提升专业素养 坚定育人情怀——浙江省创业导师培育工程传媒文化创意产业创新创业导师培训班在浙江传媒学院顺利开班
发布时间: 2018-07-08 浏览次数: 13

77日上午,浙江省创业导师培育工程传媒文化创意产业创新创业导师培训班开班仪式在浙江传媒学院传媒文化创意产业园报告厅顺利举行,省教育厅学生处处长丁松泉,省高等学校师资培训中心副主任孙炳海应邀出席。浙江传媒学院党委副书记、创业学院院长汤兆武,校学生处处长、创业学院常务副院长章周炎,凤凰卫视浙江公司总裁等领导以及来自全省27所高校的53名参训老师参加了此次开班仪式。


丁松泉处长浙江省教育厅全面深化创新创业教育改革总体设计出发梳理了省教育厅推进创新创业教育改革的相关举措,主要包括创业学院建设思路、创业导师培育工程、创新创业基地布局、省级双创赛事提升等四方面。丁处长提出了“专业”、“情怀”两个关键词,鼓励双创导师不断加强对创新创业、文创产业的认识,提升自己的专业素养与水平,同时坚定培育杰出人才的情怀,齐力推动浙江省创新创业教育改革,促进文创产业人才及新生代企业家的培养。

汤兆武副书记代表学校向各位领导、老师的到来表示热烈的欢迎,并从学科优势、实践教学、双创体系、孵化成果等方面简要介绍了浙江传媒学院创新创业教育的发展情况。汤书记表示,浙江传媒学院高度重视本次培训班的举办,从前期的课程设置、导师聘请,到后期的班级文化建设、后勤保障都做了大量精心准备,希望能让各位参训老师深切感受到互联网+背景下文创产业的滚滚热潮学有所获、学有所成。

孙炳海主任代表浙江省高等教育学校师资培训中心对浙江传媒学院的精心安排深表感谢,对学校的创新创业教育工作给予了充分的肯定。孙主任指出,创业导师培育工程“不仅仅是五天的课程,不仅仅是五千个人”的事情,课程内容应当向培训两头延伸,并通过省培带动校培,希望参训老师能够通过培训打开工作思路,更积极的投入到大学生创新创业实践指导工作中去,为全省高校创新创业教育改革作出应有的贡献。